Kinderversorgung und Social Service

Kochen mit Herz und Verstand

Wir sind ein bayrischer, familiengeführter Meisterbetrieb mit 30jähriger Erfahrung. Hier möchten wir unsere modernen Konzepte der Gastronomie für Kinderküche präsentieren.

Bei unserer Kinderverpflegung sorgen wir für ein abgestimmtes, gutes und abwechslungsreiches Speisenangebot. Die Kinder begeistern wir mit bunten und nährstoffreichen Mahlzeiten, abgestimmt, leicht verdaulich und trotzdem nicht langweilig.

Unsere Herausforderung ist es hier, ausgewogene und gesunde Ernährung zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis anzubieten. Unsere langjährige Erfahrung und qualifiziertes Personal machen uns zu einem verlässlichen Partner.

Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch und erstellen Ihnen ein -individuelles Angebot für eine Kinderversorgung in Schulen und Kindergärten.

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Aktuelle Speisepläne für Kitas und Kindergarten

Wochenplan 12.10. - 16.10.2020


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Wochenplan 19.10. - 23.10.2020


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Wochenplan 26.10. - 30.10.2020


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Farbenwoche 01.11. - 06.11.2020


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Aktuelle Speisepläne für Schüler

Wochenplan 12.10. - 16.10.2020

Schülermenü
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Wochenplan  19.10. - 23.10.2020

Schülermenü
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Wochenplan
26.10. - 30.10.2020

Schülermenü
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Wochenplan 01.11. - 06.11.2020

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Allergenliste

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Zusatzstoffliste

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Nachhaltigkeit

In unserem modernen, nach Niedrigenergiekonzept gebauten Kochhaus, ist Nachhaltigkeit längst kein Fremdwort mehr.
So werden unsere Speisereste in der Biogasanlage zu Strom aufbereitet, sowie durch unsere Photovoltaikanlage bis zu 70 % der Energie im Hause selber genutzt. Die Kühlungsabwärme wird im Wärmetauscher für unsere Heiß -Wasseraufbereitung optimal aufbereitet und verwendet.

Unsere Küche ist nach strengen EU - Hygiene Standards HACCP zertifiziert und ein fester Bestandteil unseres Qualitätssystems. Um unseren Betrieb weiter zu optimieren und zu qualifizieren, arbeiten wir in engem Kontakt mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung - Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung zusammen.  Weitere Zukunftsorientierte Zertifizierungen zur Sicherung des Qualitätsstandards in der Gastronomie: GMP / BHG / IHK

Regionale, natürliche und leckere Kinderküche

Eine kindgerechte, ausgewogene und abwechslungsreiche Mahlzeit ist wichtig für die Entwicklung unserer Kinder.

Unsere Mahlzeiten bieten ein schmackhaftes und vollwertiges Mittagessen an. Unser Küchenteam und unsere Ernährungsberaterin orientieren sich hier in Anlehnung an das FIT KID Konzept der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.).

Ausgewogenes Essen für KiGa, Kitas und Grundschulen

Unsere Kinderessen werden täglich frisch und schonend zubereitet, sowie salzarm und mild gewürzt. Einfach an den Kindergaumen angepasst. Wir arbeiten ohne Geschmacksverstärker und vermeiden Konservierungsmittel und Farbstoffe. Denn wir sind überzeugt, einfache, natürliche Zutaten für eine abwechslungsreiche und leckere Ernährung sind das Beste.

Unsere Speisegestaltung für ein Kinderessen

Der Speiseplan wird in einem achtwöchigen Rhythmus geplant. So gibt es im Wechsel eine Hauptspeise,
wie z. B. wöchentlich ein Fleischgericht, eine Nudelspeise, ein Fischgericht, ein vegetarisches Gericht, sowie eine Süßspeise. Hierzu ergänzen Suppen, Beilagen, Gemüse, Salate, Rohkost, so wie frisches Obst, Quarks, Joghurts und Smoothies die Gerichte. So schaffen wir ein kindgerechtes und abwechslungsreiches Angebot.

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Saisonale, frische Lebensmittel

Wer gutes Kochen will, braucht hochwertige und naturbelassene Lebensmittel. Frische Lebensmittel für unsere Küche kaufen wir nach Saison und Verfügbarkeit in unserer Nachbarschaft ein. Es liegt uns am Herzen, dass unsere Zutaten regional, saisonal und bestmöglich in Bio-Qualität eingekauft werden.

Unsere Lieferanten für das Kinderessen

Unsere Gemüsebauern, Bäckermeister, Molkereibetriebe und Metzgereien legen aller höchsten Wert auf gute Qualität. Dadurch bekommen wir die besten, schmackhaftesten und hochwertigsten Lebensmittel geliefert. Durch unsere langfristigen Partnerschaften ist es unseren Lieferanten möglich, gut zu planen und uns auch weiterhin mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen. Das ist unser Beitrag an die Wertschöpfung in Bayern.

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Ernährungsberatung Hilfestellung und Optimierung

Kindermund tut Wahrheit kund. Kinder sollen mitreden, unverblümt, erfrischend und ehrlich.

Wir hören zu und gehen auf die Fragen und Kinderwünsche ein. Unsere Ernährungs- und Bewegungspädagoge für Kinder berät und betreut regelmäßig Kindertagesstätten und Schulen. Besonders im Kindesalter spielt ausgewogene, vollwertige Ernährung eine wichtige Rolle.

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Unser Konzept für ein einfaches Abrechnungssystem

Gerne unterstützen wir Sie bei der Auswahl Ihres Abrechnungs-Systems. Die Eltern registrieren sich einmalig, erstellen ein Essensgeldkonto und dieses wird durch Überweisung aufgeladen. Anschließend können die Eltern mit den Kindern das Essen bestellen. Die Einrichtungen erhalten eine Liste mit den Namen der Kinder, für die das Essen bestellt wurde. Durch dieses System wird eine seriöse Abrechnung und Zeitersparnis gewährleistet.

Spezialkost und Allergene

Unsere Kindergerichte sind gesund, lecker und ausgewogen, sowie auf die Bedürfnisse von Kindern abgestimmt. Nach Absprache können wir auf einige Allergene eingehen.

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Professionell verarbeitet

Gelernte Köche und ausgebildete Fachkräfte aus der Gastronomie garantieren bei Oskar Catering GmbH eine ebenso professionelle wie kreative Zubereitung der Speisen. Natürlich halten wir uns dabei an die modernen Ernährungs- und Produktionsrichtlinien. Zudem ist unsere Küche nach dem strengen EU-Hygiene-Standard zertifiziert, was Ihnen und Ihren Gästen zum Genuss auch ein Höchstmaß an Sicherheit bietet.

Kochschule – Begeisterung beim gemeinsamen Kochen

Wir veranstalten Koch- und Lebensmittelkurse in Schulen und Kitas für Kinder um sie für natürliche Lebensmittel und leckeres Essen zu begeistern. Unsere Ernährungsexperten besuchen Sie in der Einrichtung, um gemeinsam zu kochen und zu essen.

Während des gemeinsamen Kochens, beantworten wir die offenen Fragen der Kinder

Professionelle Weiterbildung und Zertifizierung

Gelernte Köche und ausgebildete Fachkräfte aus der Gastronomie garantieren bei Oskar Catering GmbH eine ebenso professionelle, wie kreative Zubereitung der Speisen. Natürlich halten wir uns dabei an die modernen Ernährungs- und Produktionsrichtlinien. Zudem ist unsere Küche nach dem strengen EU-Hygiene-Standard HACCP zertifiziert. Was neben dem Genuss auch ein Höchstmaß an Sicherheit bietet.

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info@kochhaus-oskar.de
Tel.: 08124 / 90 74 50